20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Поддержка бизнеса не покроет убытков во время возможных нерабочих дней — Бессонова

«Тревожит, что речи о мерах поддержки пока не идёт».

Меры поддержки не покроют убытков предпринимателей Забайкальского края во время нерабочих дней, которые планируют ввести в регионе. Об этом 20 октября рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру» бывшая уполномоченная по правам предпринимателей в Забайкальском крае, глава комитета краевого заксобрания по экономической политике и предпринимательству Виктория Бессонова.

Власти региона рассматривают введение локдауна из-за коронавируса как с 30 октября, так и удлинённого – с 23 октября.

«В этот раз тревожит то, что пока не идёт речь о мерах поддержки. Но вчера Михаил Мишустин (премьер-министр РФ — ред.) поручил Максиму Решетникову (министр экономического развития РФ — ред.) разработать варианты. Если они будут, то безусловно, не покроют того объёма средств, на которые бизнес мог бы рассчитывать, работая в обычном порядке. Но это будут хоть какие-то средства, на которые может рассчитывать бизнес в таком усечённом режиме», — сказала Бессонова.

Глава комитета добавила, что механизм нерабочих дней уже вводили. И тогда меры поддержки были ограничены. Предприниматели могли рассчитывать на субсидии и 2%-ные кредиты на текущие расходы. Однако, по словам Бессоновой, федеральную помощь в регионе бизнесмены получить не смогли: «Юридически она была, но фактически ею никто не смог воспользоваться, потому что было сформулировано так, что никто не попал из предпринимателей под критерии».

Вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев 17 октября завил, что QR-коды для посещения общественных мест введут в Забайкальском крае до конца недели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter