20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Дальневосточную ипотеку распространили на вторичку в моногородах

В Забайкалье под программу попадают 8 населённых пунктов.

Программу дальневосточной ипотеки распространят на вторичное жильё в моногородах, находящихся на территории Дальневосточного федерального округа. Постановление об этом подписал председатель правительства России Михаил Мишустин, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 октября в пресс-службе минстроя Забайкальского края.

Моногород — это поселение с населением более 3 тысяч человек, из которых не менее 20% работают на предприятиях одной компании. В число моногородов в Забайкалье входят восемь населённых пунктов. Три из них в 2019 году попали в число самых проблемных в России.

«Всего с начала действия программы в Забайкалье банки приняли свыше 7,5 тысячи заявок, около 1750 семей оформили кредитные договоры. Вместе с тем, у жителей края давно был запрос на то, чтобы дальневосточную ипотеку распространили на вторичный рынок. Надеемся, что утверждённое постановление позволит обрести собственное жильё ещё большему числу забайкальских семей», — приводится в сообщении цитата министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрия Ватагина.

Также в министерстве напомнили, что дальневосточную ипотеку могут оформить молодые семьи в зарегистрированном браке, где возраст обоих супругов - не более 35 лет включительно. Наличие детей для полных семей не является обязательным требованием. Оформить ипотеку по ставке 2% годовых могут и неполные семьи с детьми до 18 лет, где возраст родителя также не превышает 35 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter