Реклама
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Ещё 6 исков на 14,5 млн руб. на владельца «Забайкальского привоза» подали поставщики

Общая сумма исков от предпринимателей к Юрию Бажину составляет 30,6 миллиона рублей.

Шесть компаний подали новые иски общей суммой на 14,5 миллиона рублей на владельца сети супермаркетов «Забайкальский привозъ» Юрия Бажина. Информация размещена на сайте Арбитражного суда Забайкальского края.

Иск на 3,9 миллиона рублей подала оптовик Елена Зарянова, на 1,8 миллиона – ООО «Барис», на 1,6 миллиона – поставляющий продукты питания Дмитрий Черепанов, на 529 тысяч – ООО «Вкус года», на 1,7 миллиона рублей – ООО «Столичная нефтяная компания» и почти на 5 миллионов рублей – ООО «Мегаком», поставлявшее алкогольные и другие напитки.

Из ранее поданных исков некоторые были отклонены по разным причинам, на рассмотрение суд назначил семь исков на 16,2 миллиона рублей, два иска на общую сумму 239 тысяч рублей суд удовлетворил.

Общая сумма исков, которые поданы или уже назначены к рассмотрению, составляет 30,6 миллиона рублей.

С начала процедуры банкротства «Забайкальского привоза» поставщики начали массово подавать заявления на Юрия Бажина. Читинские предприниматели Эдуард Иванов и Александр Шмигельский 5 октября обратились в суд о взыскании 5,2 миллиона рублей.

Позже заявления подали ещё пять поставщиков: ООО «Атлант» — на более чем 3 миллиона рублей, ООО «Регион» — на 1,7 миллиона, Андрей Ажмулаев — на 2,1 миллиона рублей, предпринимательницы Татьяна Лебедева и Наталья Серкова — иски на сумму 648,8 тысячи и 581,8 тысячи рублей соответственно. Также новосибирская компания «Союз оптовых цен» обратилась в суд с иском на более чем 2 миллиона рублей.

Кроме этого, иск на 3,2 миллиона рублей подал предприниматель Дмитрий Ильенко, и пять исков суммарно на 1,7 миллиона рублей поступили от Игоря Казакова.

Источники в «Забайкальском привозе» сообщали, что работникам закрывающихся магазинов предлагают увольняться по собственному желанию, кроме того, им не выплачивают компенсацию из-за вынужденного увольнения. Проверка торговых точек подтвердила, что магазины либо закрыты, либо не обновляют ассортимент, что работники объясняют готовящейся ликвидацией.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter