Бизнес АвтоВАЗ приостановит сборку автомобилей из-за сбоев поставок электронных компонентов

АвтоВАЗ приостановит сборку автомобилей из-за сбоев поставок электронных компонентов

Пока что объявлены только четыре даты для дней простоя.

АвтоВАЗ на заводах в Ижевске и Тольятти объявил 5, 9, 10 и 11 марта днями простоя из-за кризиса поставок электронных компонентов, сообщает 3 марта РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

АвтоВАЗ входит в состав альянса Renault-Nissan-Mitsubishi и производит автомобили по полному циклу производства для брендов LADA, Renault, Nissan, Datsun. В Тольятти находится непосредственно завод АвтоВАЗ, в Ижевске – «ЛАДА Ижевск». Альянс занимает 35,5% российского авторынка.

В дни простоя за сотрудниками сохранят заработную плату: 5 марта – в полном объёме, 9-11 марта – в размере двух третей от среднемесячного заработка. Кроме того, сотрудникам разрешили при желании использовать эти дни как отпускные с переносом с декабря 2022 года.

«Вводимые изменения графика не коснутся служб, ответственных за обеспечение бесперебойной работы инфраструктуры предприятия, а также подразделений службы инжиниринга, занятых в работах над новыми проектами. Кроме того, работу продолжат те подразделения, которые производят и реализуют запчасти, а также обслуживают клиентов, это в том числе «LADA Имидж» и «LADA Сервис», – уточнили в пресс-службе.

В компании отметили, что режим работы предприятий в дальнейшем пока не определён, но АвтоВАЗ «прилагает максимум усилий для скорейшего возобновления производства».

Ранее на фоне спецоперации РФ на Украине автомобильные марки одна за другой стали объявлять о приостановке производства или отгрузки машин дилерам. В частности, об этом сообщили Skoda, Volkswagen, Hyundai, General Motors, Renault, Mitsubishi, Chery и Volvo. Также стало известно, что Toyota приостановит производство на заводе в Санкт-Петербурге с 4 марта из-за задержек в поставках комплектующих.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления