kuka
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Предприниматель из Читы бизнесу: О блокировке Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) даже не парьтесь

«Мы вложили все надежды на одну соцсеть и думали, что так будет продолжаться всю жизнь».

Владелица собственного бренда одежды, предприниматель из Читы Екатерина Врубель посоветовала бизнесменам не переживать из-за грядущей блокировки Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) в России, так как все пользователи изменят своё поведение в интернете одновременно и, скорее всего, уйдут в одну социальную сеть. Видео с обращением Врубель разместила 12 марта в своём telegram-канале.

«К счастью, нас всех коснулась абсолютно одинаковая история — обычных людей, предпринимателей, фотографов, визажистов. Если логически подумать, уйдёте вы, все люди сделают то же самое. Вы пойдёте «ВКонтакте», значит, очень большая часть аудитории тоже пойдёт «ВКонтакте». Потому что ей больше некуда идти. Если вы пойдёте в Telegram, то, скорее всего, многие пойдут туда», — сказала Врубель.

Она добавила, что предпринимателям сейчас нужно будет подождать и не переживать: «Мы в силу своей неопытности возложили все надежды на одну работающую соцсеть и думали, что так будет продолжаться всю жизнь. Но, к сожалению, завтра ночью это всё закончится. Рынок сформируется точно так же, как сформировался в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация). Только нужно немного подождать, чтобы люди адаптировались под новую реальность. Ничего страшного в этом нет. Вы там не одни. Вас никто не бросил. По этому вопросу даже не парьтесь».

Госдума России обратилась в Генпрокуратуру по поводу того, что Meta (запрещённая в России экстремистская организация)временно разрешила на своих площадках призывы к насилию по отношению к российским военным. Роскомнадзор ограничит доступ к Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) 14 марта.

Что будет пользователям, которые намерены пользоваться соцсетями в обход блокировки — мы выяснили с экспертами. Губернатор Забайкалья Александр Осипов 10 марта завёл аккаунт в соцсети «ВКонтакте».

У ИА «Чита.Ру» действуют активные аккаунты «ВКонтакте», в «Одноклассниках», каналы в Telegram (16+) и Viber (16+).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter