Бизнес Глава ЗабТЭК Константин Фокин уйдёт в отставку

Глава ЗабТЭК Константин Фокин уйдёт в отставку

Вместо Фокина придёт управляющая компания.

Константин Фокин, директор акционерного общества «ЗабТЭК», обеспечивающего теплоэнергией районы края, собирается покинуть должность. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 марта сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Уголовное дело в отношении Константина Фокина возбудили в мае 2021 года. В правительстве региона тогда сказали, что вопрос о дальнейшем сотрудничестве с ним будет решаться после решения суда — суд прекратил дело спустя 2 месяца, потому что Фокин признал вину и раскаялся. Подробнее о непростых взаимоотношениях Фокина с сотрудниками можно прочитать в материале Марии Буренковой.

Как уточнил собеседник корреспондента, вместо Фокина планируется нанять управляющую компанию — какую, пока не сообщается. Сам Константин Фокин отказался от комментариев в разговоре с корреспондентом «Чита.Ру».

Вице-премьер Сергей Гордеев назвал Фокина непростым человеком, но хорошим руководителем. Позже Гордеев, курирующий сферу ЖКХ, в ответе на запрос «Чита.Ру» сообщил, что власти не собираются отстранять директора АО «ЗабТЭК», хотя после уголовного дела о невыплате зарплаты сотрудникам он опять задержал премию и не компенсировал её ожидание.

С начала 2021 года ряд сотрудников ЗабТЭК отстаивает свои права после задержек зарплаты, безосновательных выговоров и попыток незаконного увольнения. Судья постановил восстановить сотрудников на работе, однако после они рассказали о моральном давлении и создании невозможных условий для работы. 23 ноября их снова попытались уволить, 20 декабря в суде они опротестовали своё прошлое сокращение. Работники ЗабТЭК вновь получили уведомления о сокращении 30 декабря.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления