20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Вице-премьер: Глава ЗабТЭК Фокин не ангел, но руководитель хороший

Курирующий ЖКХ вице-премьер охарактеризовал скандального главу ЗабТЭК Константина Фокина.

Курирующий ЖКХ вице-премьер правительства Забайкальского края Сергей Гордеев охарактеризовал скандального главу ЗабТЭК Константина Фокина, назвав его непростым человеком, но хорошим руководителем. Об этом он заявил в интервью ИА «Чита.Ру», опубликованном 18 сентября.

Глава Читинского района Виктор Машуков на оперативном совещании в правительстве пожаловался, что глава ЗабТЭК обещал зайти на несколько котельных в районе, а потом отказался.

«Фокин — не ангел и не альтруист, он – хороший руководитель. Подчёркиваю слово «хороший», поэтому он понимает, что работа в Читинском районе – это убытки для предприятия. Но учитывая всё-таки, что он не на конфетной фабрике работает, для него всегда находятся убедительные доводы у правительства. Поэтому он туда зайдёт», - сказал Гордеев.

Он отметил, что если бы во главе ЗабТЭК стоял человек, «который был бы готов залезть в любую Куку даже не глядя, у меня возник бы вопрос: в здравом ли он уме».

Также вице-премьер объяснил непопулярность Фокина среди сотрудников компании тем, что он убирает непроизводственные расходы, к которым все привыкли.

«Фокин – человек непростой, но на своём месте. (...) У него непростой характер и есть мнение, которое он не стесняется высказать. На колени он ни перед кем не падает. Но это хорошо для принятия окончательного решения», - добавил Сергей Гордеев.

Константин Фокин, владеющий несколькими организациями, был назначен гендиректором ЗабТЭК в конце 2020 года. Его назначение вызвало недовольство работников – они жаловались на его действия вице-премьеру Андрею Кеферу, но остались недовольны его ответом.

Также работники предприятия жаловались на Фокина в прокуратуру, после чего им выплатили задержанную премию.

Прокуратура обязала Фокина выдать детям сотрудников новогодние подарки. Сладости были розданы в мае, но их вернули директору и краевым чиновникам, а также передали в детский дом.

По факту задержки зарплаты в отношении Фокина возбуждали уголовное дело, но прекратили его после раскаяния.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter