СЕЙЧАС +23°С

Магазины в Забайкалье стали переходить на электронные чеки

Это связано с перебоями с чековой бумагой.

Магазины Забайкальского края переходят на электронные чеки вместо бумажных из-за сбоев на фоне санкций в России, так как есть перебои с чековой бумагой, сообщается 25 марта на сайте регионального министерства экономического развития.

Ранее предприниматели в Забайкальском крае жаловались на дефицит чековой ленты, из-за этого на неё выросла цена.

«В регионе появляются магазины, полностью перешедшие на электронные чеки. Для большинства это пока непривычно, поэтому работают с оставшейся кассовой лентой. Я хочу подчеркнуть, что электронный чек полностью приравнивается к бумажному по своему статусу. Его можно использовать, чтобы вернуть подоходный налог или бракованный, оказавшийся не по размеру товар. Это важно понять покупателю», — говорится в сообщении.

Федеральная налоговая служба России приняла решение временно не штрафовать магазины за невыдачу бумажного кассового чека.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства — министр экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев заявил, что ранее за отсутствие ленты в кассе магазинам грозило административное дело и штраф до 10 тысяч рублей: «Сейчас такое время, когда бизнес нужно поддерживать, а не наказывать».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter