20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Владелец мебельных магазинов в Чите о санкциях: «Поставщики поднимают цены на 10–40%»

Вся фурнитура для мебели при этом производится за границей.

Цены на мебель растут, так как поставщики поднимают цены на 10–40%, а вся фурнитура для мебели производится за границей, рассказала 25 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» владелица мебельных салонов «Идея», «Престиж-Интерьер» и «Мебель House» Елена Драгомилецкая.

«Трудности с мебелью из Калининграда и Белоруссии возникли в связи с тем, что мебель ввозится через границу. Бывают задержки поставки. Дефицита по материалам пока нет, но, возможно, будет. Фурнитура вся европейская, немецкая, фасады, плёнка - итальянское, ДСП тоже. Поставки неограничены, но цены не устаканиваются, колеблются. Когда падает курс доллара, поставщики скидки вводят, когда дорожает — убирают. И так постоянные качели. Цены поднимают, одни поставщики на 10%, кто-то на 20%, на 30% и даже на 40% есть», – рассказала Драгомилецкая.

Она отметила, что уход «Икеи» из России на спрос в мебельных магазины Читы никак не отразится, так как доля тех, кто заказывал мебель из магазина, слишком мала.

Отечественная мебель при этом тоже дорожает. По мнению владелицы магазинов, поставщики вскоре найдут аналоги мебели в Китае.

Утром 24 февраля Владимир Путин выступил с обращением, в котором объявил о военной операции в Донбассе. В ответ многие страны ввели против России различные экономические санкции, курс рубля резко упал, многие компании приостановили работу в России. На 12-й день операции Россия побила рекорд по количеству санкций, каждый день из России начали уходить по 3–4 известных бренда. Из-за ажиотажного спроса в магазинах начали пропадать некоторые товары и расти цены.

«Чита.Ру» в ежедневном режиме ведёт онлайн происходящих событий, связанных со специальной военной операцией.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter