Бизнес Владелец компании из Татарстана, сорвавшей несколько строек в Забайкалье, останется в СИЗО еще на два месяца

Владелец компании из Татарстана, сорвавшей несколько строек в Забайкалье, останется в СИЗО еще на два месяца

Арестовали его в марте

Мужчина уже провел в СИЗО два месяца

Арест владельца компании «Гранд Ривер Газ Проект» Азата Тавабилова, которая сорвала строительство домов для сирот в Чите и школы в селе Александровский Завод, продлен на два месяца — до 18 июля, сообщили «Чита.Ру» 15 мая в пресс-службе Центрального районного суда.

— Тавабилов по ходатайству следствия арестован 16 марта на два месяца. Продлен срок стражи 4 мая снова на два месяца и пять суток — до 18 июля. Обвиняемый заявлял ходатайство об изменении на домашний арест, но ему было отказано, — уточнил сотрудник пресс-службы.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Гранд Ривер Газ Проект» зарегистрировано в Республике Татарстан в 2015 году. Владелец компании — Азат Ядкарович Тавабилов. На конец 2021 года выручка компании составила 139,7 миллиона рублей, прибыль — 1,1 миллиона рублей.

Компания в начале 2021 года выиграла аукцион на строительство школы на 250 мест в селе Александровский Завод Забайкальского края. Стоимость работ на тот момент составляла 582,3 миллиона рублей. Строительство должно было завершиться до 15 ноября 2022 года, однако в ноябре 2021-го контракт был расторгнут из-за того, что компания не уложилась в срок. В правительстве тогда объясняли, что строители не успели пробурить скважины под фундамент, отчасти это произошло из-за того, что в селе не оказалось нужной электрической мощности для оттайки вечной мерзлоты. В конце 2021-го Служба заказчика грозила уголовным преследованием, если «Гранд Ривер Газ Проект» не вернет деньги, которые уже успела получить за строительство школы.

Несмотря на проблемы со стройкой школы, с компанией были заключены два контракта на строительство домов для детей-сирот за 205 миллионов рублей. В правительстве также намеревались привлечь к ответственности руководство компании за срыв этих строек, а следком возбуждал уголовное дело.

За срыв строительства домов подрядчик должен заплатить штраф почти в 30 миллионов рублей, а за непостроенную школу возместить более 350 миллионов рублей аванса.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления