Все новости
Все новости

Уголовное дело возбудили из-за недостроенного жилья для детей-сирот в Забайкалье

Следком запросил информацию у Службы единого заказчика.

Следственное управление Следственного комитета России по Забайкальскому краю (СУ СКР) возбудило уголовное дело по статье о халатности из-за недостроенного жилья для детей-сирот в регионе, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 декабря источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник рассказал, что в рамках расследования этого дела следком запросил у Службы единого заказчика информацию о том, какую сумму выделяли на строительство и покупку жилья для сирот, когда были объявлены аукционы, сколько контрактов заключили, причины, по которым их расторгли.

Также СК интересует, когда в организации назначали или увольняли тех, кто нёс ответственность за выполнение работы, связанной с приобретением жилья для детей-сирот.

Власти Забайкальского края в 2021 году выделили 720 миллионов рублей на покупку жилья для детей-сирот — в два раза больше, чем в 2020-м. В планах также было строительство пяти домов на 45 квартир в Борзе, одного дома на 30 квартир в Ясногорске, девяти квартир в Балее, шести домов по девять квартир в Черновском районе Читы — всего 54 квартиры.

В октябре стало известно, все стройки отстают от графика, а 7 декабря и. о. заместителя председателя краевого правительства Алексей Кошелев заявил, что построить ничего не успели, поэтому краевые власти купят квартиры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter