CHITA
Погода

Сейчас-17°C

Сейчас в Чите

Погода-17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -22

2 м/c,

ю-з.

706мм 46%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Криминал Происшествия

Двух сотрудников УФСИН в Чите приговорили к сроку за пытки заключенного электрошокером

Они отправятся в колонию на 4 и 4,5 года

Сотрудников отдела безопасности исправительной колонии № 5 Станислава Бадмаева и Антона Чупалова приговорили к срокам 4,5 и 4 года колонии по делу о пытках заключенного электрошокером, сообщает 30 мая «Коммерсант».

Их признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Фигурантов дела также лишили званий «лейтенант» и «прапорщик», обоих взяли под стражу в зале суда. Обвиняемые обязаны выплатить потерпевшему 50 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Как сообщает «Аксиома», в феврале 2021 года Бадмаев и Чупалов из-за личного конфликта вывели заключенного из ШИЗО, поставили его лицом к стене и нанесли ему 17 ударов, в том числе пять — электрошокером.

Сотрудники правозащитного проекта Gulagu.net в октябре 2021 года заявили о появлении большого архива видео с пытками и издевательствами над заключенными в колониях России. Там были и кадры якобы из Забайкалья. На видео, подписанном «УФСИН Забайкалья», изображены несколько людей в форме, прижимающих к полу кричащего человека. Правозащитники не указали номер колонии, однако написали дату съемки — 22 января 2020 года. Управление ФСИН по Забайкальскому краю оставило это видео без комментариев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления