СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

УФСИН Забайкалья отказалось комментировать видео с пытками

«Мы не комментируем неофициальные источники».

Управление ФСИН по Забайкальскому краю оставило без комментариев видео правозащитного проекта Gulagu.net, в котором фигурирует инцидент, снятый якобы в одной из забайкальских колоний. Отказ озвучили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 октября в пресс-службе ведомства.

Кадры якобы из Забайкалья фигурируют в видео правозащитного проекта Gulagu.net, на котором показаны случаи пыток и издевательств над заключёнными в российских колониях. На видео, подписанном «УФСИН Забайкалья», изображены несколько людей в форме, прижимающие к полу кричащего человека. Правозащитники не указали номер колонии, однако написали дату съёмки — 22 января 2020, 16.36.

«Мы не комментируем неофициальные источники», - сказали в пресс-службе.

Там также оставили без ответа вопрос о проведении проверки по поводу видео, посоветовав задать его в Следственный комитет. В СУ СКР по Забайкальскому краю получить оперативный комментарий не удалось.

Сотрудники Gulagu.net заявили о появлении большого архива видео с пытками и издевательствами над заключёнными в колониях России. Один из роликов был опубликован в Сети в начале октября.

По данным РБК, в видео также присутствуют кадры, снятые, по данным Gulagu.net, в Саратовской областной туберкулезной больнице №1 УФСИН, в ИК-6 на Камчатке и ИК-4 в Белгородской области. После публикации видео ФСИН и Генпрокуратура России сообщили о проверке больницы для заключённых Саратовской области. Управление Следственного комитета по Белгородской области возбудило уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter