Все новости
Все новости

Начальника отдела собственной безопасности полиции Тохсырова в Чите приговорили к реальному сроку

По делу проходил и один из его подчиненных

Полицейский выслушал приговор в Забайкальском краевом суде

Полицейский выслушал приговор в Забайкальском краевом суде

Поделиться

Забайкальский краевой суд 7 июля огласил приговор начальнику оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Забайкальскому краю Сергею Тохсырову и его подчиненному по обвинению в угрозах коллегам, склонении к незаконным действиям и прослушке телефона одного из полицейских. О приговоре из здания суда сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Сергей Тохсыров признан виновным по целому ряду статей Уголовного кодекса и приговорен по совокупности преступлений к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности во власти сроком на 3 года. Отбывать наказание экс-полицейский будет в колонии-поселении. Приговор может быть обжалован, Тохсыров остается под стражей.

Его подчиненный Вадим Лопатин получил 3 года условно с испытательным сроком 3 года. До вступления приговора суда в силу он будет находиться под подпиской о невыезде, домашний арест отменен.

Уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме, поскольку в нем содержатся сведения, составляющие государственную тайну. Дело вёл второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю.

Тохсырова и его подчиненного (за столом слева) <a href="https://www.chita.ru/news/168356/" class="io-leave-page _" target="_blank">задержали</a> в 2021 году по подозрению в превышении должностных полномочий

Тохсырова и его подчиненного (за столом слева) задержали в 2021 году по подозрению в превышении должностных полномочий

Поделиться

Тохсырова и его подчиненного задержали в ноябре 2021 года по подозрению в превышении должностных полномочий. В кабинете начальника провели обыски. Источники «Чита.Ру» сообщили, что он принуждал инспекторов ГИБДД принимать экзамен на права без его фактической сдачи. В случае невыполнения своих требований обвиняемые угрожали сотруднику полиции негативными последствиями, вплоть до увольнения со службы.

Кроме того, по версии следствия, начальник ОРЧ собственной безопасности дал незаконное указание подчиненным сотрудникам организовать прослушку телефонных переговоров руководителя одного из полицейских подразделений без каких-либо на то оснований.

Следственное управление СКР по краю публиковало видео обыска в кабинете Тохсырова. На время следствия начальник был помещен в СИЗО, а старший оперуполномоченный — его подчиненный — оказался под домашним арестом.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter