kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Орхана Пашаева, судимого за взятку главе ППГХО, обвинили в сокрытии денег от налогов в Забайкалье

Предприятие «АргуньСервисТранс» признано банкротом в 2022 году

По делу о взятке гендиректору ППГХО Пашаев заключил досудебное соглашение со следствием, поэтому получил условный срок

Поделиться

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора краснокаменского ООО «АргуньСервисТранс» Орхана Пашаева, которого обвиняют в сокрытии денег организации, за счет которых можно было бы погасить долги по налогам, сообщается 15 июля на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

В начале 2021 года Пашаева приговорили к 5 годам условного лишения свободы за дачу взятки на тот момент гендиректору Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) Александру Глотову. Последний договорился с бизнесменом о получении отката за заключение двух договоров на организацию питания работников ППГХО на сумму свыше 170 миллионов рублей. Общая сумма взятки должна была составить не менее 12,5 миллиона рублей.

По данным следствия, в 2021–2022 годах Пашаев, являясь гендиректором предприятия, которое занималось оказанием услуг общественного питания, зная о наличии задолженности по уплате налогов и выставленных налоговым органом инкассовых поручениях, рассчитывался со своими бизнес-партнерами, минуя банковские счета ООО, что запрещено законодательством.

В результате от взыскания налоговой недоимки было сокрыто свыше 4 миллионов рублей. В феврале 2022 года ООО «АргуньСервисТранс» признано банкротом, на предприятии введено внешнее управление.

В ходе предварительного следствия следователи наложили арест на имущество предприятия на сумму более 8 миллионов рублей. Собраны необходимые доказательства, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter