20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Жена забайкальца, устроившего стрельбу в Смоленке: «Я сказала ему, что у меня выкидыш»

Семейный конфликт перерос в вооруженное нападение

ds

Дело смоленского стрелка рассматривается в суде

Поделиться

Супруга устроившего стрельбу в Смоленке Евгения Лукьянова, в ходе которой пострадал сотрудник полиции и двое человек, рассказала, что в день происшествия она наврала ему о своей беременности. Об этом 15 августа сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» из зала Забайкальского краевого суда.

— 8 сентября 2021 года я соврала о беременности, не сказала, что произошел выкидыш. В тот же день мы поругались и в тот же день помирились. После этого поехали отдыхать в бар, — рассказала супруга обвиняемого.

На вопрос прокурора, зачем она соврала об этом своему мужу, девушка ответила, что не знает.

— Не отдавала отчет своим действиям, — заключила она.

Давать дальнейшие показания в суде супруга обвиняемого отказалась.

По версии следствия, вечером 8 сентября 2021 года Евгений Лукьянов распивал спиртное в баре села Смоленка Читинского района. Спровоцировав ссору с потерпевшим — местным жителем, он вышел на улицу и из самодельного пистолета не менее 4 раз выстрелил в туловище потерпевшего. Раненый мужчина на личной автомашине смог скрыться, однако позже потерял сознание за рулем, машина врезалась в надворные постройки неподалеку от бара, откуда его госпитализировали. После этого, пытаясь скрыться с места, он совершил покушение на второго потерпевшего — водителя автомобиля на федеральной трассе «Амур». Затем, вернувшись в село, он попытался убить сотрудника полиции, чтобы завладеть его служебным автомобилем.

Лукьянов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пункты «а», «и», частью 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений) и статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Если мужчину признают виновным, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее Лукьянов заявил в суде, что во временном изоляторе следователь и полицейские оказывали на него моральное и психическое давление.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter