Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Срок ареста забайкальских полицейских Поливина и Москвитина продлили сразу на полгода

По мнению прокурора, им нельзя ослаблять меру пресечения, поскольку на свободе они могут скрыться

Поливин и Москвитин будут содержаться в СИЗО по 20 апреля 2023 года

Поделиться

Гособвинитель попросил суд продлить на шесть месяцев срок заключения в СИЗО бывших забайкальских высокопоставленных полицейских Андрея Москвитина и Михаила Поливина, которых обвиняют в получении и пособничестве во взятках. Об этом 22 ноября из зала Центрального районного суда Читы сообщил корреспондент «Чита.Ру».

По мнению прокурора, обвиняемым нельзя ослаблять меру пресечения, поскольку на свободе они могут скрыться от суда, опасаясь сурового наказания. Кроме того, они могут воздействовать на свидетелей или уничтожить доказательства.

— При задержании Москвитина последний уничтожил свои телефоны и документы, удостоверяющие личность. Также в материалах дела имеются сведения об оказании давления на свидетеля со стороны Поливина, — сообщил представитель прокуратуры.

Кроме того, на полгода обвинитель попросил продлить срок ареста имущества родителей Андрея Москвитина: две квартиры в Уфе.

Суд, выслушав ходатайство прокуратуры, принял решение поддержать сторону обвинения. Теперь Поливин и Москвитин будут содержаться в СИЗО по 20 апреля 2023 года. На этот же срок продлен и арест имущества семьи одного из подсудимых.

Бывшего замначальника регионального УМВД Михаила Поливина и замначальника полиции Башкирии Андрея Москвитина, ранее возглавлявшего уголовный розыск в Забайкальском крае, задержали 29 июля по подозрению в причастности к посредничеству во взяточничестве и получении взяток в особо крупном размере.

По версии следствия, Москвитин, находясь в должности начальника межрайоного отдела по борьбе с организованной преступностью уголовной направленности, согласился «крышевать» находящегося в приятельских отношениях с Поливиным бизнесмена за бесплатную передачу квартиры. Москвитин обвиняется в получении взятки в особо крупном размере в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, Поливин — в посредничестве во взяточничестве (часть 4 статьи 291 УК РФ).

На заседании Центрального районного суда 16 ноября со своей версией происходящего выступил бывший начальник полиции — заместитель начальника регионального УМВД Михаил Поливин. Он не согласился с позицией обвинения и не признал вину. Не признал вину и Москвитин.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter