СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Глава Шилки — об уголовке с фиктивной покупкой котлов: «Апелляция уже подана»

Сергей Сиволап утверждает, что преступления не было

Поделиться

Глава города Шилка Сергей Сиволап, которого осудили за фиктивную покупку котла в режиме ЧС, 13 января в беседе с корреспондентом «Чита.Ру» заявил, что не виновен и подал апелляцию.

— Апелляция уже подана. Я, естественно, не согласен с обвинением. Состава преступления там нет. Люди живут спокойно в тепле уже 4 года, — заявил он.

Сергею Сиволапу назначили штраф 250 тысяч рублей за превышение должностных полномочий, а также запретили работать в органах местного самоуправления. Вместе с ним осудили бывшего главу ЗабТЭК Андрея Юдаева — они фиктивно закупили котлы на 1,5 миллиона рублей.

Ранее Юдаеву уже назначили штраф в 1,8 миллиона рублей за то, что он скрывал налоги организации через Фонд развития Забайкальского края. Вместе с ним были наказаны бывший руководитель фонда Евгений Степанов, экс-министр финансов Забайкалья Марина Кириллова и экс-глава Министерства территориального развития региона Виктор Паздников.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter