Двух экс-министров Забайкалья оштрафовали за сокрытие налогов ЗабТЭК

Уголовное дело велось с 2019 года.

Центральный районный суд Читы приговорил к штрафам на 1,7 миллиона рублей бывших министра финансов Марину Кириллову и министра территориального развития Забайкальского края Виктора Паздникова, обвиняемых в сокрытии налогов ЗабТЭК на сумму 265 миллионов рублей, сообщил 28 марта корреспондент ИА «Чита.Ру» из зала суда.

Кроме того, суд оштрафовал бывшего директора ЗабТЭК Андрея Юдаева на 1,8 миллиона, а бывшего руководителя фонда развития Забайкальского края Евгения Степанова на 1,7 миллиона.

Приговор не вступил в законную силу.

В 2019 году за несколько дней до задержания вице-премьер правительства Забайкальского края Виктор Паздников ушёл в отставку, объяснив уход личными причинами. Спустя два дня после его отставки стало известно, что в квартире Паздникова прошли обыски, а Следственный комитет завёл уголовное дело против него и министра финансов Марины Кирилловой. По версии следствия, в 2017—2018 годах они создали схему уклонения от налогов для ЗабТЭК, которая обслуживает котельные в 11 районах края.

Для допроса в качестве свидетеля по делу из Санкт-Петербурга в Читу прилетел Александр Кулаков, бывший первый заместитель председателя правительства региона из команды губернатора Натальи Ждановой.

Уголовное дело ввиду особой сложности в расследовании, необходимости проведения большого количества следственных действий, в том числе в нескольких регионах России, передано для дальнейшего производства в Центральный аппарат СКР.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter