20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Руководитель академического оркестра Новосибирска пообещал читинцам интересную программу

Русский академический оркестр из Новосибирска в воскресенье откроет в Чите 36-й (VI международного) фестиваля искусств «Цветущий багульник».

Русский академический оркестр из Новосибирска в воскресенье откроет в Чите 36-й (VI международного) фестиваля искусств «Цветущий багульник». За несколько часов до концерта художественный руководитель и главный дирижёр оркестра, народный артист России Владимир Гусев пообещал забайкальцам разнообразную и интересную программу.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», также присутствовавшая на пресс-конференции министр культуры края Галина Сыроватка назвала фестиваль одним из главных событий культурной жизни Забайкалья в 2011 году.

«Особенность в том, что фестиваль проходит в течение месяца. Афиша яркая, коллективов очень много. Два крупнейших – прославленный Русский академический оркестр, с которым мы долго вели переговоры, и, конечно, прославленный Государственный академический народный хор имени Пятницкого, который празднует в этом году столетний юбилей. То, что мы открываемся и закрываемся такими прославленными коллективами, – тоже особенность фестиваля», - сказала Сыроватка.

Она также отметила, что фестиваль остаётся дотационным, и поблагодарила правительства края за поддержку. Вместе с тем, по словам министра, у фестиваля достаточное количество спонсоров.

Владимир Гусев сообщил, что его оркестр несколько моложе хора имени Пятницкого – в будущем году коллектив отметит 85-летний юбилей. Он также отметил, что хор поддерживает связи с читинскими музыкантами, многие из которых работают в коллективе: «В оркестре играет Андрей Гуревич, народный артист России, Володя Ефимов - гусляр, Николай Дорожков - ударные, Николай Николаевич Самойлов – концертмейстер группы балалаечников, заслуженный артист России. Плеяда крепких читинских музыкантов – это очень важно, и это одна из причин того, что мы тут не единожды. Двадцать лет назад мы открывали будашкинский конкурс, да и в «Багульнике» принимаем участие, по-моему, уже в третий раз».

Он сообщил, что оркестр подготовил разнообразную программу: «Мы хотим показать разные оркестры – и в классическом направлении, и современную русскую песню, и так далее. Думаем, что это будет интересно для зрителей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter