СЕЙЧАС +26°С

Николай Бурляев: Надеюсь, что в Забайкалье появится очаг подлинной культуры

Режиссёр Николай Бурляев заявил, что организаторы кинофестиваля надеются на то, что в Забайкалье появится очаг подлинной культуры.

Режиссёр Николай Бурляев заявил, что организаторы кинофестиваля надеются на то, что в Забайкалье появится очаг подлинной культуры.

«Я давно и искренне уважают Александра Михайлова, который является достойнейшим полпредом Забайкалья в большой культуре. И я всё хотел узнать, где производят таких гигантов. Когда мне четыре месяца назад он предложил участвовать, не было никаких сомнений – был уверен, что нам удастся сделать очень важное, богоугодное дело. После такой программы по статистике УВД люди бросают пить горькую, падает преступность, наркомания и другие пороки», - сказал Бурляев на пресс-конференции 9 сентября в Чите.

Он отметил, что во время фестиваля будут демонстрироваться фильмы, через которые можно познать мир, культуры разных народов.

«Мы привезли не гламурный кинематограф, не тот, о котором великий русский учёный Иван Ильин говорил, как об эффектной пустоте и доходном промысле. Мы пошли другой дорогой, мы привезли то, на чём может возрастать душа человека – познавать мир, культуры разных народов, понимать, что у нас один создатель над нами, становиться чище, лучше и возвышеннее. Я думаю, что это краеугольный камень, который мы закладываем на первом забайкальском международном кинофестивале, – это поэзия, камень будет очень прочным и долговечным», - добавил Бурляев.

Он уточнил, что на фестиваль приехали не просто талантливые, а выдающиеся актёры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter