Все новости
Все новости

Николай Бурляев: Детский кинематограф в России уничтожен стараниями экс-министра культуры РФ Швыдкого

Председатель отборочной комиссии первого Забайкальского международного кинофестиваля, народный артист России Николай Бурляев в пятницу на пресс-конференции в Чите заявил, что детский кинематограф в России уничтожен стараниями экс-министра культуры РФ Михаила Швыдкого.

«В нашей стране уничтожен детский кинематограф стараниями прошлого министра культуры Швыдкого, который практически уничтожил детскую киностудию имени Горького. Теперь это павильоны, отдающиеся под ток-шоу и так далее. Детского кино нет», - сказал Бурляев, отвечая на вопрос журналиста о недостатке детских фильмов в программе кинофестиваля.

По его словам, организаторы кинофестивалей не могут найти в России ни одного нового детского фильма, потому что их практически не выпускают.

«Поразительно, что при том, что Путин издал указ о поддержке детского кино, и деньги обещал выделить, это письмо - под сукном в Минфине. Они не думают помогать детскому кино. Но свято место пусто не бывает, поэтому на наших экранах царствуют киллеры, монстры, убийцы и так далее. Об этом нужно думать государству. На конференции мы будем поднимать этот вопрос, и итогом будет письмо высшему руководству страны с пожеланиями забайкальского форума», - сказал Бурляев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter