СЕЙЧАС +8°С

Показ бурятского фильма, побившего сборы зарубежных блокбастеров, планируется в Чите

Показ бурятского фильма «Отхончик. Первая любовь», который по сборам в регионе опережает зарубежные блокбастеры, планируется в Чите.

Показ бурятского фильма «Отхончик. Первая любовь», который по сборам в регионе опережает зарубежные блокбастеры, планируется в Чите.

Об этом ИА «Чита.Ру» 3 апреля сообщил представитель студии «БурятКино» Ирина Геранина.

«Первый полнометражный фильм Баира Дышенова «Отхончик. Первая любовь» по сборам в регионе опережает зарубежные блокбастеры. В Бурятии «Отхончик. Первая любовь» только за первый уикэнд посмотрело более 5 тысяч зрителей, что принесло создателям и кинотеатрам более миллиона рублей. В Улан-Удэ фильм в прокате будет ещё минимум 2—3 недели. Фильм также идёт в Иркутске и области. Сейчас ведутся активные переговоры о прокате ленты в кинотеатрах Читы», — сообщила Геранина.

Она процитировала слова менеджера по кинопрокату «RGB Cinema» Чимита Эрдынеев о показе фильма: «Я отдал «Отхончику» полный экран, и фильм не подвёл. У нас в кинотеатре картина в первый же день обошла всех своих самых сильных конкурентов — анимацию «Семейка Крудс» и приключения «Джек — покоритель великанов». После этого моя вера в фильм только укрепилась, я не пожалел, что взял этот проект в прокат».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter