Культура фоторепортаж «Смысловые Галлюцинации» в Чите

«Смысловые Галлюцинации» в Чите

17 апреля на площадке «Мегаполис-Спорт» состоялся концерт рок-группы «Смысловые Галлюцинации».

17 апреля на площадке «Мегаполис-Спорт» состоялся концерт рок-группы «Смысловые Галлюцинации». При участии и поддержке «Радио Сибирь - Чита» музыканты из Екатеринбурга привезли программу «Всё будет волшебно», основанную на песнях с шестого студийного альбома группы «Сделано в темноте» и лучших хитах коллектива. Своими впечатлениями от концерта делится Ксения Зимина.

Читинцев уже в пятый раз, если мне не изменяет память, посетили самые приятные и безвредные из всех галлюцинаций – «Смысловые». На этот раз группа приехала с «Волшебным туром», каждая песня которого обещает, что всё будет хорошо.

Выступление группы началось практически сразу, без прелюдий, лишних слов, предисловий к песням. Это было и не нужно. Песни «Глюков» презентуют сами себя, о них не нужно говорить, их нужно слушать. Композиция с многообещающим названием «Всё будет волшебно!», в которое захотелось безукоризненно поверить, открыла концерт.

Сергей Бобунец произносит, по–моему, единственное предисловие за концерт к песне «Последний день Земли», говорит о конце света, о том, что его многократно обещают из года в год, но верить в это не стоит, нужно надеяться на лучшее: «Каждый день по маленькому подвигу, и мы спасём мир. Ура!»

К остальным песням и подводить не нужно. Звуки первых аккордов - и зал взрывается.

Концерт обрывают также резко как его и начинали. «Смысловые» ставят гитары на стойку и просто уходят. Один из гитаристов в полной темноте наигрывает какую–то космическую вещь. Без мелодии - просто звуки, которые немного даже давят на психику. А нет, это ещё не конец. Через минуты две возвращаются и начинают играть. Как будто подзарядились. Больше драйва. К сожалению, вышли всего на две последние песни. Нетрудно догадаться, какой была заключительная. Народ пел о несчастной любви и о том, что её совсем не стало и собственно, зачем её ещё топтать?!

1 из 38

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления