СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

70-летие Союза театральных деятелей Забайкалья отметили в драмтеатре

Семидесятилетие Забайкальского регионального отделения Союза театральных деятелей (СТД) России отметили капустником «СТоDay, с любовью» в краевом драматическом театре.

Семидесятилетие Забайкальского регионального отделения Союза театральных деятелей (СТД) России отметили капустником «СТоDay, с любовью» в краевом драматическом театре.

Корреспондент ИА «Чита.Ру» присутствовал на мероприятии.

В День юбилея на сцене Забайкальского театра драмы собрались актёры, режиссёры и работники театра драмы, театра кукол и детских театральных студий. От имени губернатора края исполняющий обязанности министра культуры Виктор Колосов вручил благодарственные письма председателю регионального отделения СТД Александру Мусиенко, главному бухгалтеру отделения Тамаре Сидоровой и артисту Алексею Тебенькову. От министерства культуры края грамоты вручили актрисам театра кукол Людмиле Мусиенко и Галине Бахолдиной, режиссёрам Светлане Панасенко (театр «Родник» детского дома №1) и Марине Скрябиной (театр «Школяр»), и актрисе театра драмы Светлане Зограф.

Также грамоты и благодарственные письма были вручены членам регионального отделения СТД от городской думы, отдела культуры. За многолетнюю работу на посту штатного заместителя председателя СТД отмечена Алла Смирнова, находящаяся на этой должности более 30 лет, и главный бухгалтер Тамара Сидорова. Также почётные грамоты и благодарственные письма от имени председателя центрального отделения СТД Александра Калягина получили артисты театра драмы Алексей Заинчковский, Светлана Алфёрова, Наталья Нижегородцева, Евгений Нимаев, Сергей Жарков, заведующая музыкальной частью Марина Терёхина и актриса театра кукол Елена Сафронова. Ветераны регионального отделения СТД по традиции получили денежные премии.

После торжественной части на сцене театра прошёл капустник с участием молодого состава театра кукол, приехавших поздравить коллег бывших забайкальских актёров Андрея Кошелева, Татьяны Соколовой, Ирины Гурулёвой. Прозвучало и видеопоздравление из Брянска, от Союза театральных деятелей и лично от Юрия Пояркина и Вениамина Прохорова. Поздравили юбиляров и коллеги из других городов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter