СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Больше десяти внеконкурсных фильмов покажут на IV Забайкальском кинофестивале

Серию специальных внеконкурсных программ, состоящую из 13 разножанровых фильмов, покажут на IV Забайкальском международном кинофестивале в Чите, который пройдёт с 29 мая по 2 июня, сообщили ИА «Чита.Ру» организаторы фестиваля.

Серию специальных внеконкурсных программ, состоящую из 13 разножанровых фильмов, покажут на IV Забайкальском международном кинофестивале в Чите, который пройдёт с 29 мая по 2 июня, сообщили ИА «Чита.Ру» в оргкомитете фестиваля.

«Будет представлено четыре внеконкурсных программы: «Возвращение» с классикой и современностью Грузии, «Эко-Доку» с документальным и научно-популярным кино, «Британия и Россия», посвящённая году Великобритании в России», - отметили в оргкомитете.

Читинцы смогут посмотреть фильмы: «Листопад» (Грузия, 1966), «Не горюй» (Грузия, 1968), «Древо желаний» (Грузия, 1976), «Вторжение» (Грузия, 2012), «Длинные светлые дни» (Грузия, 2013), «Мусор» (США, 2012), «Счастливые люди: год в тайге» (Германия, 2010), «Книга тундры: повесть о Вуквукае – маленьком камне» (Россия, 2011), «Кочевье» (Киргизия, 2011), «Месторождение» (Россия, 2012), «Поле в Англии» (2013), «Студия звукозаписи «Берберян» (2011), «Лето в феврале» (2013). Помимо кинопоказов, в рамках внеконкурсных программ состоятся творческие встречи и мастер-классы с деятелями кинематографа из разных стран.

Темой IV кинофестиваля станет разговор с подрастающим поколением на вечные и актуальные темы жизни и искусства. «Кинофестиваль призван не только рассказывать зрителям о последних актуальных тенденциях в мировом кино, но также возрождать интерес у молодежи к лучшим произведениям киноискусства. В 2014 году зрители станут ещё более активными участниками кинофестиваля, а для молодого поколения разрабатываются дополнительные специальные программы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter