СЕЙЧАС +17°С

Забайкальский фестиваль «Семейская круговая» вышел в финал Национальной премии

Жители Красночикойского района Забайкалья вышли в финальный этап «Национальной премии в области событийного туризма», который состоится с 26 по 28 сентября во Владивостоке, с проектом «Семейская круговая».

Жители Красночикойского района Забайкалья вышли в финальный этап «Национальной премии в области событийного туризма», который состоится с 26 по 28 сентября во Владивостоке, с проектом «Семейская круговая», сообщает в №73 районная газета «Знамя труда».

Чикояне с проектом «Семейская круговая» участвуют в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов». Это единственный забайкальский проект, прошедший в финал среди проектов из Приморья, Якутии, Хакасии, Бурятии, Омской области, Красноярского, Алтайского краёв и других регионов Сибири и Дальнего Востока.

Фестиваль семейских-старообрядцев прошёл в Красном Чикое с 8 по 9 июня. В фестивале принимали участие творческие коллективы из Новосибирской области, сёл Республики Бурятия и Забайкальского края. В рамках фестиваля проводились круглые столы по вопросам сохранения традиционной культуры семейских, все желающие могли посетить мастер-классы по обучению игровому фольклору, игре на ложках и балалайке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter