СЕЙЧАС +10°С

Мастер-класс режиссёра Штыхина в Чите отменили из-за опоздания кинопоезда «ВГИК-95»

Мастер-класс по анимации художника и режиссёра Алексея Штыхина в Чите 9 октября отменили из-за опоздания кинопоезда «ВГИК-95».

Мастер-класс по анимации художника и режиссёра Алексея Штыхина в Чите 9 октября отменили из-за опоздания кинопоезда «ВГИК-95», сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель министра культуры Забайкальского края Наталья Абраменкова.

«Прибытие поезда ожидается в 15.15 местного времени. Участники мастер-класса просто физически не успеют к нему подготовиться. Всё согласовано с дирекцией кинопоезда», - сказала Абраменкова.

Она подчеркнула, что все остальные мероприятия программы пребывания участников проекта «ВГИК-95» в Чите состоятся. Так, во Дворце молодёжи «Мегаполис» запланированы мастер-классы народного артиста России Владимира Фокина и киноведа Султана Усувалиева, показ короткометражных фильмов студентов ВГИК, а в краевом драматическом театре - класс-концерт студентов мастерской Александра Михайлова актёрского факультета института кинематографии.

Знаменитые выпускники, мастера и студенты ВГИКа, которому в 2014 году исполняется 95 лет, за 23 дня планируют проехать через 15 городов - от Москвы до Владивостока. Участники проекта уже посетили Ярославль, Кострому, Киров, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск и Улан-Удэ. За оставшиеся до конца путешествия шесть дней им предстоит встретиться с жителями Биробиджана, Хабаровска и Владивостока.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter