Китайские певцы впервые приедут на международный конкурс вокалистов в Агинское

Китайская делегация впервые будет участвовать в XI Международном конкурсе вокалистов имени народного артиста СССР Лхасарана Линховоина, который пройдёт в посёлке Агинское с 25 по 28 октября.

Китайская делегация впервые будет участвовать в XI Международном конкурсе вокалистов имени народного артиста СССР Лхасарана Линховоина, который пройдёт в посёлке Агинское Забайкальского края с 25 по 28 октября, сообщается 21 октября на сайте Агинского Бурятского округа.

«Одиннадцатый по счёту конкурс будет приурочен к 90-летнему юбилею Лхасарана Линховоина. Он соберёт рекордное количество участников, в том числе впервые приедут вокалисты из КНР под руководством Должин-багша. Также намечается приезд большого количества участников из Улан-Батора – около 26 человек – это лучшие певцы Монголии. Приедут певцы из Усть-Ордынского Бурятского округа, Иркутской области, Улан-Удэ, Читы и, конечно, Агинского Бурятского округа», - говорится в сообщении.

Жюри будет оценивать конкурсантов по четырём номинациям: школьники, участники художественной самодеятельности или певцы-любители, студенты музыкальных училищ и высших учебных заведений, профессиональные артисты. По традиции, в рамках конкурса состоятся поездка на родину Линховоина – в село Ага-Хангил, и заключительный гала-концерт, в котором примут участие лауреаты и дипломанты всех предыдущих конкурсов.

Первый конкурс вокалистов имени Линховоина прошёл в 1988 году по решению окружного исполнительного комитета. Тогда участвовали 46 человек из Улан-Удэ, Усть-Ордынского и Агинского Бурятского автономных округов, Хэнтэйского аймака Монголии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter