Культура обзор «Вот такое кино»: «Отрок, окстись, срочно окстись»

«Вот такое кино»: «Отрок, окстись, срочно окстись»

Тут точно есть над чем подумать. И в первую очередь о том, что в нашу жизнь кто-то постоянно норовит вмешаться со стороны, навязать нам своё мнение.

Чтобы фильм посмотрели как можно больше зрителей, недостаточно его просто хорошо снять, нужно ещё и вложить немало средств в раскрутку. Самым разрекламированным фильмом в истории считается «Парк юрского периода» Стивена Спилберга. Кинокомпания Universal потратила на продвижение ленты 68 миллионов долларов, что на 8 миллионов больше, чем сам бюджет картины. Реклама сработала, а в мире после этого появился бум на динозавров.

Информационное агентство «Чита.Ру» предлагает новый обзор фильмов, не попавших в марте на большие экраны читинских кинотеатров, но заслуживающих не меньшего внимания, чем нашумевшие премьеры. Мы не ставим целью навязывать читателю чьё-либо мнение, а просто делимся своими наблюдениями и впечатлениями, чтобы вы смогли взять понравившийся фильм на заметку и посмотреть ленту в онлайн-кинотеатре или на DVD.

«Энни» - красочный мюзикл для всей семьи. В основу сюжета заложен знаменитый американский мюзикл о маленькой девочке-сироте, которая живёт в приюте с такими же, как она детьми и вздорной воспитательницей. Однажды Энни чуть не попадает под машину, но её спасает богатый и успешный политик, который метит на пост президента. Помощники кандидата на пост главы государства решают, что история со спасением может сослужить им хорошую службу и предлагают ему взять сиротку домой на воспитание...

В фильме есть многое, в том числе и прекрасный актёрский состав во главе с юным дарованием по имени Куавенжане Уоллис, которой пророчат светлое голливудское будущее. Отлично смотрится Джейми Фокс, хоть и не в роли Джанго, необычно выглядит Кэмерон Диаз. Их оригинальные голоса в дубляже мы не услышим, но видно, что все очень стараются. Хорошие песни, музыка, яркие картинки. Однако, всё это фантик, в который забыли завернуть глубокий смысл и атмосферу, заложенную в историю, появившуюся десятки лет назад. Это не значит что картина «Энни» - плохая. Наоборот, прекрасно подойдёт для семейного просмотра и поднятия настроения. Пары потраченных часов будет не жалко, но ощущение приторности всё же останется.

«Отель «Мэриголд». Заселение продолжается» - история о жизни английских пенсионеров в гостинице в Индии. Двое абсолютно незнакомых людей случайно селятся в один номер. Предсказать последствия этой ситуации практически невозможно.

Продолжение фильма 2011 года выпуска «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических» получилось, прямо скажем, менее удачным. Первая картина просто убивала наповал своей обаятельностью, великолепными актёрами, юмором и видами Индии. Суть сюжета была проста — группа пенсионеров едет жить в один некогда легендарный индийский отель, который пережил реконструкцию и утратил своё величие. Но тут они начинают жизнь заново и находят любовь. Вторая часть — продолжение той же истории при новых обстоятельствах. Почти все те же актёры, тот же шарм, а ещё Ричард Гир. Предупреждаю, прежде чем смотреть «Заселение продолжается», посмотрите первую часть.

«Пациенты» - российская картина, посвящённая психоанализу. Главный герой по имени Сергей ходит к психоаналитику Брюсову, который вбивает в голову мужчины мысли о недовольстве браком и разводе. Жена главгероя ходит к батюшке, который наоборот уверяет, что самое главное в жизни — семья. Сергей вынужден тоже бывать у священника по настоянию супруги, поэтому его мысли разрываются между идеями брака и развода. Такое противостояние в фильме продолжается 1,5 года.

Картина «Пациенты» - дебютный полнометражный фильм режиссёра Эллы Омельченко. Раньше я о ней никогда не слышал, но теперь буду слушать внимательнее. Всё дело в чувстве юмора, интересной манере постановки, жизненности. Тут точно есть над чем подумать. И, в первую очередь, над тем, что в нашу жизнь кто-то постоянно норовит вмешаться со стороны, навязать нам своё мнение. Многого об этом фильме лучше не говорить, чтобы ненароком не раскрыть все задумки режиссёра. Конечно, ввиду неопытности у Омельченко в кино есть ошибки, некая грубость в подаче материала, но всё это на общем фоне замыливается. Считаю, для новичка — это настоящий успех. К просмотру обязательно.

Март выдался небогатым на действительно интересные премьеры, поэтому в обзоре только три фильма, а не четыре, как обычно. Возлагаю надежды на апрель, однако весна традиционно является не самым хлебным временем в кинондустрии. Приятного просмотра, ищите и находите хорошее кино.