СЕЙЧАС +19°С

Минфин не смог ответить депутатам Забайкалья, когда работники культуры получат зарплаты

Представитель министерства финансов Забайкалья на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания края 10 сентября не смог ответить на вопрос депутатов о том, когда работники культуры региона получат зарплаты за август.

Представитель министерства финансов Забайкалья на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания края 10 сентября не смог ответить на вопрос депутатов о том, когда работники культуры региона получат зарплаты за август. Корреспондент ИА «Чита.Ру» присутствовал на совещании.

Ранее замминистра финансов региона Дмитрий Семёнов сообщал, что задолженность по заработной плате работникам бюджетной сферы за август в регионе составила около 0,5 миллиарда рублей. При этом минфин края работает с федеральным центром по привлечению бюджетного кредита, за счёт которого планируется выплатить зарплаты бюджетникам за вторую половину августа.

«По учреждениям здравоохранения, которые работают по системе обязательного медицинского страхования, аванс был выплачен 9 сентября, а по казённым учреждениям здравоохранения аванс и зарплата августа ушла сегодня. Субвенция на образование ушла в районы тоже сегодня. По профессиональным училищам закрыты авансы и зарплата августа, по дополнительному образованию аванс августа тоже закрыт сегодня. Что касается работников культуры, то по их зарплатам пока ничего не известно. Но могу сказать, что сегодня будет встреча в Министерстве финансов с заместителем министра, посмотрим на результат», - сообщил представитель министерства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter