СЕЙЧАС +28°С

Уроженец Забайкалья актёр Павленко в Москве поставил спектакль забайкальского автора

Уроженец Забайкальского края Дмитрий Павленко представил в Москве свой новый спектакль «Ты-Я» по пьесе забайкальского автора Александра Гордеева «Голубое, чуть аквамариновое небо».

Уроженец Забайкальского края Дмитрий Павленко представил в Москве свой новый спектакль «Ты-Я» по пьесе забайкальского автора Александра Гордеева «Голубое, чуть аквамариновое небо», в которым сыграл главную роль вместе со своей супругой, актрисой Наталией Селиверстовой, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 ноября в пресс-службе Забайкальского международного кинофестиваля.

«Автор пьесы Александр Гордеев называет своё произведение «магической пьесой для пары счастливых актёров», мы назвали этот жанр – «современный поэтический миф в прозе». Как бы то ни было, это оригинальное произведение, созданное забайкальским писателем по нашему заказу», – процитировали в пресс-службе Дмитрий Павленко.

Премьера спектакля состоялась в московском драматическом театре имени Марии Ермоловой, отмечающем в этом театральном сезоне 90 лет.

«Наша пьеса – это история половинок. На небесах есть некая сущность – мужская и женская, которая является единым целым. Мужчина – та половинка, что постоянно стремится к каким-то испытаниям, новым приключениям, ему на небесах скучно. А женщина, наоборот, пытается сохранить их единство в гармонии. Оба они падают на землю. Получилась очень нежная, весёлая и при этом грустная вещь», — рассказал Дмитрий Павленко в интервью порталу Woman's Day.

Сейчас ведутся переговоры о премьере спектакля для забайкальских зрителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter