СЕЙЧАС +8°С

Жмакин: С организаторами тура спектакля «Ромео и Джульетта» у меня не было даже договора

Организатор концертов музыкального спектакля «Ромео и Джульетта» в Бикине, Чите и Краснокаменске Александр Жмакин договаривался о выступлениях «по дружбе» и не имел официального документа об оказании этих услуг.

Организатор концертов музыкального спектакля «Ромео и Джульетта» в Бикине, Чите и Краснокаменске Александр Жмакин договаривался о выступлениях «по дружбе» и не имел официального документа об оказании этих услуг, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 декабря сам Жмакин.

По словам актрисы спектакля «Ромео и Джульетта» Юлии Артёмовой, труппа из 16 человек с трудом выехала из Читы, так как прокатчик Александр Жмакин не заплатил им за проведённые в Бикине и Чите концерты. Из-за плохой организации сорвался и концерт в Краснокаменске. Артёмова предоставила ИА «Чита.Ру» расписку Александра Жмакина о том, что он должен труппе более 1 миллиона рублей.

«Уже подготовлены документы в полицию, потому что это гольный обман данного коллектива. Я официально не являюсь организатором гастрольного тура. Организатором тура является Юлия Артёмова. Так как я работал с данным коллективом, я первым привёз в 2006 или 2007 году мюзикл «Ромео и Джульетта» в Читу, с тех пор мы подружились и неоднократно работали», — пояснил Александр Жмакин.

Он подчеркнул, что всю выручку, которая была небольшой из-за плохой раскупаемости билетов, забрали артисты. Платить им гонорары должна была Юлия Артёмова, а не он. Ему Артёмова должна была выплатить заработную плату за помощь в организации концертов, но не сделала этого.

«Я принимал решение отменить даже Читу, зная гонорар артистов. На утро 25 ноября было продано 125 билетов из 650-645. Позвонил директору ДК Железнодорожников сказать, что концерта не будет. Но концерт в Чите состоялся. К этому я вообще никакого отношения не имею. Утром следующего дня у нас должен был быть выезд из гостиницы «Забайкалье». Подошёл автобус, он их не устроил, было много багажа. Мы находим два автобуса. Они сказали, что на таких запорожцах ездить не будут. Я нахожу большой 45-местный автобус, но там уже они заявили, что никуда не поедут и сорвали концерт в Краснокаменске», - подчеркнул Александр Жмакин.

Он добавил, что привезти артистов в Читу, разместить их на несколько дней в гостинице и выплачивать суточные удалось именно на 300 тысяч рублей, заплаченных в качестве аванса Краснокаменском.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter