Все новости
Все новости

Зрители «Забайкальской одиссеи» в Москве попадут на премьеру по спискам правительства края

Забайкальское правительство организовало премьеру документального фильма о казачестве «Забайкальская одиссея” только по пригласительным.

Забайкальское правительство организовало премьеру документального фильма о казачестве «Забайкальская одиссея» только по пригласительным, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 декабря источник, знакомый с организацией показа.

«Премьеру устраивает Забайкальское правительство, и приглашаются только избранные. Москвичи могут забыть о премьере в Доме русского зарубежья, потому что туда не попадут», - уточнил собеседник агентства.

Продюсер Филипп Кудряшов «Русский путь» уточнил, что зал в доме русского Зарубежья, где пройдёт показ, рассчитан всего на 218 мест: «Скорее всего, это может быть закрытой премьерой, организованной правительством, и списки формировали они».

Кудяшов добавил, что фильм будет участвовать вне конкурсной программы фестиваля «Русское зарубежье» в Москве, но только через год, и, скорее всего, будет участвовать в каких-то конкурсах. Премьера показа должна быть организована и в Забайкалье.

Куратор от краевого правительства в Москве добавил, что на показе будут представители совета по делам казачества администрации президента РФ, министерство культуры и МИД РФ, ДОСААФ, комитета по международным делам Госдумы и Совета Федерации и представители казачества из Австралии.

В фильме показана современная жизнь Забайкальского казачества, которое оказалось разделённым в результате событий в России 20–30-х годов прошлого века. Поколения казаков, покинувших Россию, проживают в Австралии, Китае, Новой Зеландии, но продолжают сохранять родной язык, культуру, быт, веру и любовь к родине. Съёмки фильма проходили в сельских поселениях Забайкальского края – Нерчинском, Ононском, Оловяннинском, Забайкальском и других районах, а также в Австралии и Китае.

Полнометражный документальный неигровой фильм создан по инициативе правительства Забайкальского края, финансовую поддержку оказало министерство культуры РФ. Куратором проекта выступил вице-премьер краевого правительства – руководитель представительства Забайкальского края при правительстве РФ Фёдор Луковцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter