СЕЙЧАС +17°С

Средняя зарплата работников культуры Забайкалья выросла на 79% или на 7 тыс. руб.

Уровень зарплат в учреждениях культуры Забайкальского края за 2015 год в среднем вырос на 7 тысяч рублей.

Уровень зарплат в учреждениях культуры Забайкальского края за 2015 год в среднем вырос на 7 тысяч рублей, сообщил министр культуры региона Виктор Колосов 11 февраля на пресс-подходе к журналистам.

Со слов Колосова, средняя зарплата в крае у работников культуры - 16 тысяч рублей, задолженность в муниципальных учреждениях по состоянию на ближайшую неделю составила 14 миллионов рублей, а также имеется большой долг в страховые фонды.

«По краевым учреждениям долгов почти нет, но расслабляться нельзя, поскольку бюджет есть только на 8 месяцев. Арестован счёт в Кукольном театре и это большая проблема, поскольку мы до сих пор не рассчитались с подрядчиками, речь идёт о более чем 8 миллионах рублей. Реконструкция обошлась в 17 миллионов», - подчеркнул министр.

Он отметил, что крупные учреждения культуры зарабатывают на жизнь самостоятельно, в 2015 году так было заработано более 124 миллионов рублей. Сложнее будет с маленькими учреждениями, клубами и библиотеками, которые не приспособлены для таких целей. Доходы муниципальных учреждений составили 42 миллиона, родительская плата в детских школах искусств - 58 миллионов рублей.

Так, 19 маленьких учреждений были закрыты за год по Забайкалью, из 560 клубов в районах 24 - аварийные и огромная часть - 40% - требует капремонта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter