20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Режиссёры из Читы получили приз на конкурсе в Белгороде за лучшую игровую короткомертажку

Режиссёры из Читы Денис и Екатерина Тереничевы получили приз за короткометражный фильм «Золотая Сайра» на кинофестивале «Верста 2016» , который проходил в Белгороде.

Режиссёры из Читы Денис и Екатерина Тереничевы получили приз за короткометражный фильм «Золотая Сайра» на кинофестивале «Верста 2016», который проходил в Белгороде, сообщается 28 августа в официальной группе фестиваля в соцсети ВКонтакте.

«Золотую сайру» признали лучшим игровым фильмом, но он поделил своё первое место с фильмом «Старушка и смерть» Ирины Гришиной. Второе место получила шуточная кинокартина «История одного свидания» Теймура Халикова, а третье занял фильм Алексея Боровикова «Последний раз».

Фильм забайкальских режиссёров Дениса и Екатерины Тереничевых «Золотая сайра» уже побеждал на конкурсах. В 2015 году он получил статус «Лучшей российской комедии» на конкурсе короткометражного кино, основанного компанией «Амедиа» — производителем телефильмов, сериалов и программ в России, главный приз которого съёмка пилотной серии для телеканала.

В кинофестивале «Верста 2016» участовали 70 картин из 20 российских городов — Хабаровска, Москвы, Читы, Челябинска, Омска, Санкт-Петербурга, Старого Оскола, Белгорода, Рязани и других.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter