20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Буддийский театр из Москвы под руководством уроженца Забайкалья выступит в Чите

Первый в Москве буддийский экспериментальный театр драматургии национальностей (ЭТДНа) под руководством уроженца Забайкалья Алексея Тенчоя, выступит в Чите со спектаклем «Сиддхартха» и «Сон Смешного».

Первый в Москве буддийский экспериментальный театр драматургии национальностей (ЭТДНа) под руководством уроженца Забайкалья Алексея Тенчоя, выступит в Чите со спектаклем «Сиддхартха» и «Сон Смешного», сообщил Тенчой 9 сентября на странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

Спектакль «Сиддхартха» пройдёт на сцене театра «Забайкальские узоры» 10 сентября, а спектакль «Сон смешного» - 11 сентября на сцене драмтеатра.

Писатель, драматург и продюсер Алексей Тенчой создал ЭТДНа в июле 2015 года c премьеры спектакля «Сиддхартха» по мотивам одноимённого романа Германа Гессе режиссёра Германа Пикуса. Миссия театра — знакомить широкую общественность с культурными традициями и духовными ценностями буддизма, способствовать сближению и взаимному пониманию народов России. На сцене театра проводятся вечера национальной музыки, национальных театров. В актёрском составе – представители населяющих Россию малых народностей.

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter