СЕЙЧАС +15°С

Картины художников Забайкалья невозможно посмотреть из-за ярмарки шуб в МВЦ

Работы участников региональной выставки художников Забайкальского края невозможно посмотреть в Музейно-выставочном центре (МВЦ) Читы из-за выставки-ярмарки шуб.

Работы участников региональной выставки художников Забайкальского края невозможно посмотреть в Музейно-выставочном центре (МВЦ) Читы из-за выставки-ярмарки шуб, фотографии с выставки размещены 19 ноября в группе «Искусство в Чите» в социальной сети «ВКонтакте».

На снимках видно, что организаторы ярмарки разместили верхнюю одежду и шапки на разных этажах МВЦ, загородив картины на стенах учреждения культуры. Кроме того, посмотреть работы художников мешают листья растений.

«Позорище! А почему только шубы продают? Безобразие! Где мясные изделия, молочные, выпечки не вижу. Да и бытовую химию можно было бы разместить! Места должно хватить - залы большие, музей же всё-таки», - прокомментировали фотографии в группе.

Краевая выставка художников Забайкальского края открылась в Музейно-выставочном центре в Чите 10 ноября. На ней представлены работы профессиональных художников и любителей.

Выставка направлена на поддержку и развитие художественных традиций, культурного и духовного наследия Забайкалья, создание творческого пространства, способствующего художественному взаимодействию и общению забайкальских художников и зрителей, привлечение широкого общественного интереса к изобразительному творчеству и поддержку молодых перспективных художников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter