СЕЙЧАС +22°С

Комитет культуры Читы пообещал закончить реставрацию Мемориала летом 2017 года

Председатель комитета культуры Читы Николай Волков 17 февраля заявил, что в планах администрации закончить реставрацию Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев летом 2017 года.

Председатель комитета культуры Читы Николай Волков на итоговом совещании министерства культуры Забайкальского края 17 февраля заявил, что в планах администрации закончить реставрацию Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев летом 2017 года.

«Основной задачей является работа по инвентаризации и закреплению мемориальных досок и иных объектов за хозяйствующими субъектами. При комитете постоянно работает совет по вопросам истории и культуры. В 2016 году утверждено положение о памятниках и памятных знаках на территории Читы. Продолжается реконструкция Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев. Она будет завершена летом 2017 года», — заявил Волков.

В 2014 году на реконструкцию мемориала было выделено 20 миллионов рублей. Экс-сити-менеджер Читы Владимир Забелин в 2015 году заявил, что ввиду перераспределения средств не была реконструирована площадь Ленина, на которую выделяли такую же сумму, так как средства были затрачены на реконструкцию мемориала. В июле на пяти стелах, олицетворяющих годы войны, появилось изображение красного флага со звездой, который по мнению крайкома КПРФ, похож на флаг КНР или Вьетнама. Позже изображения серпа и молота на стелы добавили.

В ноябре 2016 года сити-менеджер Читы Олег Кузнецов, рассказывая о планах администрации на следующий год, назвал реконструкцию мемориала одной из первоочередных задач на 2017-й.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter