СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Казаки из Твери и Гусиноозёрска приедут на казачий фестиваль в Читу

Казаки и артисты из Твери, Бурятии и районов края примут участие в межрегиональном фестивале казачьей культуры «Забайкальскому краю – любо!»

Казаки и артисты из Твери, Бурятии и районов края примут участие в межрегиональном фестивале казачьей культуры «Забайкальскому краю – любо!», сообщили ИА «Чита.Ру» 2 июля в пресс-службе краевого министерства культуры.

Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Забайкальскому краю – любо!» пройдёт 15 июля в районе Засопка города Читы. В программе фестиваля запланированы конкурсные выступления творческих коллективов, казачья полоса препятствий, работа творческих площадок «Игровая» и «Песенная», выставка-ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного творчества. Основные мероприятия пройдут на базе районного дома культуры в селе Засопка и на спортивной площадке Засопкинской средней школы.

«По предварительным данным, участниками фестиваля станут 15 коллективов из разных районов Забайкальского края, из городов Тверь, Гусиноозерск и столицы Республики Бурятия. Казаки выставят пять команд для участия в соревнованиях по казачьим видам силовой и спортивной подготовки. В выставке-ярмарке примут участие около 30 мастеров», - говорится в сообщении.

На прошедшем оргкомитете также были окончательно утверждены символика и программа Фестиваля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter