20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Левиафан» и «Нелюбовь» Звягинцева не привезли на ЗМКФ из-за неготовности зрителей

Фильмы «Левиафан» и «Нелюбовь» Звягинцева не привезли на ЗМКФ, так как дирекция сочла зрителей неготовыми к такому кино из-за социально-экономических проблем в регионе.

Фильмы «Левиафан» и «Нелюбовь» российского режиссёра Андрея Звягинцева не привезли на Забайкальский международный кинофестиваль (ЗМКФ), так как дирекция сочла зрителей неготовыми к такому кино из-за социально-экономических проблем в регионе, сообщает 15 сентября ТАСС со ссылкой на программного директора ЗМКФ, члена Союза кинематографистов РФ Марию Безенкову.

«Никакого стоп-листа у организаторов кинофестиваля нет, и они ориентируются на интересы забайкальских зрителей. По этой причине на прошлом фестивале не был показан «Левиафан» Андрея Звягинцева, а в этом году на нём не представлен фильм «Нелюбовь» этого же режиссёра. На взгляд Безенковой, такие картины не нужно показывать неподготовленным зрителям в регионах, где существуют большие социально-экономические проблемы», - говорится на сайте.

Кинофестиваль проводится в Забайкальском крае с 2011 года. В 2016 году мероприятие отменили из-за отсутствия финансирования и активной поддержки предпринимателей.

В 2017 году в Чите он стартовал 14 сентября и завершится 17-го. Его бюджет составил около 20-25 миллионов рублей, из которых 15 миллионов уже перевёл региону «Норильский никель».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter