СЕЙЧАС +22°С

Выставка портретов и автопортретов забайкальских художников откроется в Чите

Около 40 произведений позволяют увидеть лица тех, кто находился и находится по ту сторону холста.

Выставка, на которой будут представлены портреты и автопортреты забайкальских художников, откроется в Музейно-выставочном центре в Чите 30 января, сообщается на сайте центра.

«У каждого из авторов этих портретов уникальный творческий путь и неповторимая судьба. К сожалению, многие талантливые авторы ушли из жизни, но они навсегда вписали свои имена в художественную летопись Забайкалья, а их произведения бережно хранятся в музейных и частных собраниях. Для настоящего показа поднята из запасников только малая часть произведений, созданных нашими художниками», - говорится в сообщении.

По информации сайта, портрет всегда признавался особым, а в некотором смысле даже высшим родом искусства: «Именно этот жанр во всех видах искусства даёт обширные возможности для изображения человека во всей сложной совокупности его духовного и физического облика, его индивидуальной неповторимости».

«Наиболее ярким разделом выставки стали портреты и автопортреты забайкальских художников. Около 40 произведений позволяют увидеть лица тех, кто находился и находится по ту сторону холста», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter