Культура Минкультуры края поддержит активистов в сборе денег для львицы в зоопарке Читы

Минкультуры края поддержит активистов в сборе денег для львицы в зоопарке Читы

Ближайшая площадка благотворительного сбора - День семьи любви и верности 7 июля.

Министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова, слева - руководитель комитета культуры Читы Вячеслав Девяткин, справа - директор городского зоопарка Дмитрий Ларченко
Министр культуры Забайкалья Татьяна Цымпилова познакомилась с львицей Эльзой
1 из 2
Министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова, слева - руководитель комитета культуры Читы Вячеслав Девяткин, справа - директор городского зоопарка Дмитрий Ларченко

Министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова 3 июля на встрече с волонтёрами и руководством читинского зоопарка предложила помощь властей в организации сбора денег на строительство нового вольера для львицы Эльзы, сообщает корреспонденте ИА «Чита.Ру».

«Давайте совместными усилиями организуем сбор, какой-нибудь благотворительный концерт, поставим сбор. Мы можем на всех масштабных площадках ставить баннер, я думаю по 100, 200 рублей если будем собирать, мы на сайте у себя разместим», - сказала министр.

Ближайшей площадкой волонтёрам Цымпилова предложила День семьи любви и верности, который пройдёт 7 июля на площади Ленина.

Читинская телеведущая Александра Жданова 15 июня в своём аккаунте в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) призвала читинцев помочь построить вольер в зоопарке города для 8-летней львицы Эльзы, которая долгие годы прожила за стеклом.

Первые работы по демонтажу старой клетки для строительства на этой территории вольера прошли 22 июня, в них приняли участие около 10 человек.

Министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова 27 июня во время брифинга с журналистами заявила о желании встретиться с добровольцами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления