20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Голливуд смонтирует и выпустит в мировой прокат фильм «321-я сибирская» - Лыгдэнов

Его выпуск запланировали на май 2020 года.

Специалисты из Голливуда помогут смонтировать и выпустят в мировой прокат фильм «321-я сибирская» в мае 2020 года, сообщил у себя на странице «ВКонтакте» режиссёр фильма Солбон Лыгденов.

«Неожиданно для нас работу увидели профессионалы из Голливуда. Они работают под Paramount Pictures. Предложили помощь с завершением нашего проекта: это цветокоррекция, компьютерная графика, звук, озвучание, красивая картинка и качественный монтаж. Мы очень много проработали, сняли много качественного материала и хочется подать это в хорошем качестве», - уточнил Лыгдэнов.

Он отметил, что они приняли предложение коллег, которые планируют выпустить фильм в мировой прокат в мае 2020 года. Лыгдэнов добавил, что американская сторона готова вложиться в качество, но не будет править сценарную и художественную часть.

Кроме того, по словам Лыгденова, также планируется выпуск сериала на одном из крупных американских каналов.

Съёмки начались в 2015 году. Бюджет оценивался в примерно 100 миллионов рублей, из которых 30 миллионов — народные пожертвования.

Кроме того, в 2016 году команде удалось привлечь 10 миллионов рублей с помощью чиновников Бурятии. Ещё 4 миллиона рублей были перенаправлены на фильм после отложенного кинофестиваля. В августе 2017 года режиссёр фильма Солбон Лыгденов написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать проект.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter