Участники фестиваля русской кухни (0+) 6 сентября раздадут читинцам минимум 1 тысячу порций мегаухи и секретное блюдо с селёдкой, сообщил во время пресс-конференции 4 сентября президент Забайкальской ассоциации рестораторов и отельеров Дмитрий Финогеев.
Все участники фестиваля (0+) от ресторанов и от торгово-кулинарного училища в 17.00 вместе начнут закладывать уху, которую приготовят на открытом огне. Угощать ухой всех желающих начнут в 19.30.
В 16.30 начнётся мастер-класс (6+) для горожан от финалистки конкурса молодых профессионалов Александры Чумаковой. Она приготовит секретное блюдо из селёдки по направлению Finger food. Эта техника приготовления в Чите не развита. Кроме того, это будет новый уникальный рецепт, которые планируют преподнести как забайкальскую закуску.
Также в 17.30 пройдёт конкурс (16+) среди участников, на котором они будут готовить исторические и забайкальские блюда.
Председатель ассоциации Геворг Алоян добавил, что фестиваль (0+) пройдёт с 16.00 до 22.00. Кроме приготовления блюд, для горожан будет работать выставка ретро и современных автомобилей, будут проводиться мастер-классы, флеш-мобы, открытые тренировки и концерты (0+).