20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Осипов об уничтоженной мостовой в Сретенске: Мы должны сохранить историческое наследие

Губернатор дал поручение проработать этот вопрос.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов дал поручение сохранить 100-летнюю мостовую, которая ранее находилась под слоем асфальта на центральной площади города Сретенска, сообщается 9 июля на сайте регионального правительства.

«Сретенск — один из древнейших городов Забайкальского края, с очень красивой архитектурой. Сейчас, когда мы осуществляем проекты по благоустройству современной городской среды, должны учитываться культурные и исторические аспекты города. Выявился факт, что под нынешним грунтовым и асфальтовым покрытием находится булыжная мостовая. Надо посмотреть, что можно сделать для сохранения объекта исторического наследия», — сказал Осипов.

Губернатор дал поручение руководству города и Сретенского района, а также профильному министерству проработать этот вопрос.

Рабочие уничтожили часть 100-летней мостовой во время реконструкции центральной площади Сретенска. Для продолжения работы необходимо мнение экспертов.

Реконструкция центральной площади Сретенска началась на следующий день после задержания главы города Сергея Тонких по подозрению в превышении и злоупотреблении должностных полномочий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter