kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Правительство Забайкалья выделило 18 млн для строительства ленд-арт-парка Даши Намдакова

Деньги были выделены на приобретение модульной конструкции здания.

Правительство Забайкальского края в 2020 году выделило 18 миллионов рублей для помощи в строительстве многофункционального ленд-арт-парка «Тужи» российского скульптора Даши Намдакова на берегу реки Хилок возле села Укурик Хилокского района. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 21 июля в министерстве культуры региона.

«Проект «Тужи» реализуется при поддержке губернатора и правительства Забайкальского края. Первым его этапом стало создание муниципального культурного центра в Укурике. В 2020 году на приобретение модульной конструкции здания было выделено 18 миллионов рублей в рамках Дальневосточной субсидии. В настоящее время возведение объекта завершено», — сказали в пресс-службе.

Сейчас в парке идёт строительство двух мастерских, домов, юрт, ресторана, кафе и бани.

Даши Намдаков родился в 1967 году в селе Укурик Хилокского района Читинской области. Российский скульптор, художник, ювелир, член Союза художников России. Заслуженный художник РФ, почётный член Академии искусств Флоренции. За цикл выставок в 2009 году Намдаков стал лауреатом Премии Правительства Российской Федерации в области культуры. Его выставки проходили во многих городах России, а также за рубежом, в том числе в Лондоне, Токио, Пекине.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter