Все новости
Все новости

Строительство Читинского острога под угрозой из-за косяков «Голоса забайкальца»

Пользователи не могут проголосовать за проект, поэтому он набрал только 24 голоса из 500.

Постройка культурно-исторического комплекса «Читинский острог» на улице Селенгинской, 20, на проектирование которого компания «Норникель» пожертвовала 1,5 миллиона рублей, находится под угрозой из-за неработающего голосования на портале «Голос забайкальца». Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил автор инициативы Роман Маринин.

Культурно-исторический комплекс «Читинский острог» предполагает строительство этнографического музея под открытым небом с православным храмом или часовней, уголком Франции, посвящённом Полине Гебль, Александру Дюма и Ирен Френ. Благотворительный комитет горно-обогатительного комбината «Быстринский», принадлежащего «Норникелю», дал деньги на проектно-сметную документацию.

«Из-за многочисленных согласований государственных органов безвозвратно утекает время, необходимое для строительства. В сентябре 2021 года руководитель администрации губернатора Забайкальского края Алексей Казаков в ответе на моё обращение к депутатам Госдумы предложил мне направить заявку на портал «Голос забайкальца» для финансовой поддержки проекта. Заявка, набравшая 500 голосов в течение 30 дней, получает финансирование от Фонда развития Забайкальского края. Но мне стали писать друзья, что им не приходит код подтверждения по СМС, и иногда не работает сайт», — сообщил Маринин.

Он добавил, что голосование завершается 15 марта, а удалось собрать только 24 подписи.

«Я попросил своих знакомых из социальных сетей «ВКонтакте», где у меня более 2 тысяч друзей, в «Одноклассниках» с 2 тысячами знакомых и в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) начать голосовать за инициативу, люди согласились и стали пытаться голосовать. [...] Я обратился с проблемой на портал, моё сообщение о невозможности голосования было зарегистрировано и находится на модерации», — добавил Роман Маринин.

На момент публикации новости корреспондент ИА «Чита.Ру» тоже не смог проголосовать за инициативу — код подтверждения не пришёл ни на почту, ни в СМС.

Доктор исторических наук, профессор Михаил Константинов в 2009 году рассказывал о раскопках в районе церкви Декабристов на улице Селенгинской и найденном остроге. Тогда опасались, что на этом месте китайский предприниматель построит кафе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter