20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Экс-министр культуры Забайкалья Сыроватка отправилась с концертами в Донбасс

Концерты будут давать в военных госпиталях.

Руководитель театра национальных культур «Забайкальские узоры», экс-министр культуры Забайкалья Галина Сыроватка вместе с группой вокалистов отправилась на Украину с программой патриотических концертов, сообщил 7 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» супруг Галины, художественный руководитель «Забузоров» Николай Сыроватка. Источник «Чита.Ру» уточнил, что артисты отправились в Донбасс.

«Мы подготовили программу. Едет небольшая группа из «Забузоров», из ансамбля «Читинская слобода», от Дома офицеров Забайкальского края поехала Валентина Брагина. Где будут давать концерты, пока неизвестно, задание дают в Москве, мы информацией не владеем пока. Всего из Забайкалья отправилось примерно 15 артистов», — рассказал Николай Сыроватка.

Он уточнил, что исполнять будут патриотические и народные песни, а также авторские песни коллективов: «У нас есть хороший репертуар песен, сочинённых нашими авторами, связанных с событиями на Украине. Эти песни приобрели большую популярность в Забайкалье и даже в России».

Предположительно, концерты будут даваться в военных госпиталях.

В руководство городской культурой Галина Сыроватка попала в 1992 году. Первоначально она возглавила управление культуры Читы, а с 1998 года — уже областной комитет. После создания Забайкальского края все комитеты автоматически стали министерствами. Соответственно, Сыроватка стала министром культуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter