СЕЙЧАС +23°С

Сити-менеджер Читы на открытии кинофестиваля: «Когда к сердцу подступает фильм хороший, влюбляешься в него»

«Потому что российское кино оно же нам родное»

Поделиться

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников на церемонии открытия Забайкальского международного кинофестиваля 26 мая на вопрос корреспондента ИА «Чита.Ру» о том, что российские фильмы больше не для глаз, а для души, сказал, что влюбляется в фильмы, которые «подступают к сердцу».

— Правильно, хорошие слова, оно невероятно для сердца. Потому что российское кино оно же нам родное. Я, к сожалению, по-английски чуть-чуть какие-то слова знаю. Мой родной-то язык русский. Когда к сердцу подступает фильм хороший, ты влюбляешься в него. Мне понравился фильм Николая Гадомского. Я участвовал, помогал ему в съемках. Это «Солнцем поцелованные» (12+). И вот фильм «Школьный учитель» (12+) тоже понравился. Сознаюсь, я его уже видел. По традиции перед Днем города мы собираем почетных граждан. Невероятные люди — профессора, историки, медики, строители — они внесли большой вклад, жизнь прожили яркую, мощную. И мы им показали фильм. Николай (Гадомский. — Прим. ред.) чуть-чуть волновался. Они дали такую хорошую оценку. Завтра в «Удокане» премьера, приглашаю вас, приходите, посмотрите. Потом будем его везде показывать. Хороший фильм, знаете, Коля (Николай Гадомский. — Прим. ред.) его так хорошо снял, он показал, что такое «Город трудовой доблести», там есть смысл.

— У нас же тоже умеют снимать фильмы. Наше, российское кино. Я сторонник смотреть российское кино. Да, можно посмотреть и зарубежные, мне нравится зарубежный фильм, честно могу сказать, жизненный — «1+1» (16+). Просто замечательный фильм. По-моему, его можно бесконечно смотреть. А второй, более красивый, мне нравится — «Храброе сердце» (16+). Там есть смысл. А наши фильмы вот я посмотрел: «Т-34» (12+), «Салют-7» (12+), «Движение вверх» (6+). «Красный призрак» (16+) мне очень понравился. Мы вот сейчас ходим и смотрим на артистов, обычно мы их видим на экране. Приятно очень, что у нас такой звездный состав, такой праздник кино, это здорово. Я надеюсь, наши жители, забайкальцы, оценят. Особенно когда приезжают артисты в отдаленные районы — Балей, Краснокаменск, Чара, Нерчинск — это ж здорово. Хочу поблагодарить организаторов, участников, что проводится этот кинофестиваль.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter